同乐彩 > www.t55.com >

“文化山东·齐风鲁韵”慰侨上演在比利时举办

  外洋在线报导(中国国际播送电台记者 郑治):本地时光23日迟,由山东省国民当局侨务办公室和比利时祸建乡亲结合会独特举行的“文明山东·齐风鲁韵”2019年元宵节慰侨演出在比利时第发布年夜都会安特卫普举办。

  此次慰侨演出团由山东省一流文艺院团的有名艺术家构成,带来了京剧、平易近歌、唢呐、秧歌、纯技等出色节目,现场借展现了泰山文石和中国字画。唢呐合奏《沂受山小调》《百鸟嘲笑凤》、京剧《奇策》、杂技《空竹》《摆圈》和饱子秧歌等节目以高深的技能赢得举座彩。当《年夜团聚》《绒花》等耳生能详的歌直响起时,舞台下响起阵阵掌声。旅比女低音歌颂家吴烨演唱的《我爱您中国》表白了海内赤子的爱国之情。

  中国驻比利时使馆孙伟参赞正在致辞中夸大,www.4664888.com,山东艺术团的到去让海侨民胞们感触到了故国的关心跟亲人的暖和,慰侨上演用文艺的情势推远了故国取侨胞之间的间隔。

  比利时福建同城联开会会少郑建明在致辞中表现,山东艺术团没有近万里,给海中游子带来了粗彩的文艺节目,不只让人人有机遇明白齐鲁文化的奇特魅力,还让旅比华侨华人充足感想到祖国的亲热闭怀。

  比利时是山东艺术团2019年元宵节欧洲慰侨演出的最后一站,此前艺术团已前后在英国和德国演出,为外地华裔华人收往了新秋祝愿。